Говядина с грибами
*20 г сухих грибов
* 1 кг говядины для рагу, нарезанной кусочками
* 2 ст. л. растительного масла
* 500 г шампиньонов, каждый разрезать пополам
* 1 большая головка репчатого лука (нарезать кубиками)
* 2-3 мелко рубленных зубчика чеснока
* 2 ст. л. томата-пюре
* 250 мл говяжьего бульона (можно из бульонного кубика)
* 175 мл сухого красного вина
* 2 небольшие моркови
* соль
* 1/4 ч. л. сухого тимьяна
* 1 лавровый лист
* рубленная петрушка для украшения
Приготовление:
Залить сухие грибы 250 мл кипятка и оставить на 30-40 мин. пока грибы не станут мягкими. За это время подготовить мясо. В толстостенную кастрюлю налить 1-2 ст. л. раст. масла и хорошенько обжарить кусочки говядины. Мясо вынуть, а в кастрюлю бросить свежие грибы и жарить их мин.10 до тех пор, пока жидкость не выпарится и грибочки не начнут румянится. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета вместе с грибами. Добавить чеснок и жарить ещё секунд 30. Добавить томат-пюре и помешивая жарить 1-2 мин. Вернуть в кастрюлю с грибами обжаренное мясо. Добавить к нему сухие грибы вместе с жидкостью. (Для этого предварительно вынуть сухие грибы из жидкости, крупно нарубить их, а жидкость осторожно перелить через сито, выложенное марлей или бумажными полотенцами, очень удобно использовать бумажные фильтры для кофеварки) Влить говяжий бульон, вино, добавить морковь, соль, тимьян и лавровый лист (по правилам специи и соль добавляют за 15-20 мин. до готовности). Довести до кипения на большом огне. Закрыть крышкой и тушить 1 час 20 минут или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Между делом сварить гречку, я люблю укутать кастрюлю с гречневой кашей и оставить её "разомлеть", тогда она более пышная и ароматная. Подавать на стол посыпав рубленной петрушкой.