Печёночный паштет
Потребуется:
* 500 г куриной печени
* 2 морковки
* 1 крупная луковица
* растительное масло без запаха
* 50 г сливочного масла (вынуть из холодильника заранее)
* соль
* немного сахара
* перец чёрный и мускат молотый
* четветь стакна жирных сливок 30% (можно и без них)
Приготовление:
Печень очистить от плёнок и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить морковь и лук до красивого золотистого цвета на растительном масле, добавив немного сахара. Обжарить куриную печень до готовности (не солить!). Всё остудить. Пропустить все составляющие через мясорубку дважды, посолить, добавить мягкое сливочное масло, перец, мускат. (Хорошо добавить в такой паштет немного итальянских трав) Перемешать хорошенько, готово!
Совет:
Если вы любите более нежную структуру в паштетах, тогда пропустите через мясорубку его трижды и добавьте сливки. Многие делают такой паштет на праздничный стол, тогда его формуют в виде толстенькой колбаски, а сливочное масло кладут продолговатым куском в середину, тогда на разрезе получится масло внутри, ещё паштет намазывают сверху слоем сливочного масла, чтоб не заветривался и оставался красивым.