Шоколадный яблочный пирог
Потребуется :
* 5 яиц
* 3/4 чашки сахара
* 250 г маргарина
* 2 ст. л. какао порошка
* 1 ч. л. с горкой корицы
* 2 чашки муки, просеять
* 1 ч. л соды (не разрыхлителя, а именно соды!)
* 1 кг яблок кислых сортов (у меня сорт Golden declicious) очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками (2х2 cm)
* 2 ст. л. муки (для яблок)
Приготовление:
Миксером взбить тёплый! маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и перемешать с тестом.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Распределить равномерно тесто в форме и поставить в разогретую до 180 -200 С духовку минут на 50 (время выпечки зависит от духовки) или пока сухая деревянная лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано Манья (2009-03-15 17:17:05)