КОНВЕРТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН

http://s57.radikal.ru/i157/0901/45/fbc9846ac638.jpg

Потребуется :

* 2 баклажана среднего размера
* 100 г моцареллы
* помидоры (примерно 4 небольшого размера)
* базилик
* оливковое масло
* немного любого томатного соуса

Приготовление:

Помыть баклажаны. Порезать баклажаны вдоль на тонкими ломтиками.
Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью.
Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху поместить груз и оставить на пару часов . Слить вобразовавшийся сок. Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то при средней температуре (180 С), а сверху смазать оливковым маслом, чтобы не пересохли. (При обжаривании на сковородке расход масла значительно больший)
Обжаренные ломтики остудить на бумажной салфетке, чтобы излишки масла впитались.
Взять 2 ломтика баклажан и сложить их крест-накрест. Сверху листик базилика, затем сыр, заканчиваем помидором.
Затем закрываем баклажан так, чтобы получился конвертик.

http://s48.radikal.ru/i120/0901/7b/4d9d23e52871.jpg

Запечь конвертики в духовке в режиме "гриль" в течении 5 минут. Выложить на тарелку, полить соусом:
оливковое масло, немного уксуса или лимонного сока, можно в любой комбинации с любимыми специями, кому что нравится. Сверху посыпать базиликом и кедровыми орешками, если есть.

ЗЫ: Пока писала этот рецептик, вспомнила ещё один. С баклажанами всё, как написано выше, но ещё один вариант. Хороший домашний творог или Фету смешать с рубленными грецкими орешками, добавить рубленую зелень, чеснок, перец из мельницы, посолить, если творожная масса рассыпается (у меня она рассыпалась), добавить пару ложек майонеза, тогда не будет разваливаться. На каждый ломтик баклажана выложить столовую ложку с горкой творожной массы и завернуть рулетиком, очень вкусно, рекомендую.