ТЕФТЕЛИ
Потребуется :
* 500 г говядины (или говядина пополам со свининой)
* 1 картофелина
* 1 крупная луковица
* сладкая булочка
* молоко для замачивания булочки
* сода (на кончике ножа)
* 1 кубик грибного бульона
* 1 кубик куриного бульона
* 200-250 мл томатного соуса
* соль
* сахар
* перец
Приготовление :
Замочить булочку в молоке. Мясо и картошку пропустить через мясорубку. Добавить булочку (отжатую, но не сильно).
Пожарить лук, слегка посыпать его сахаром. Половину лука добавить в фарш. Посолить, поперчить и добавить щепотку соды.
Вторую половину лука жарить до коричневого цвета. Добавить к луку грибной и куриный кубики, долить водой и довести до кипения.
Мокрыми руками сформировать круглые тефтельки. Обжарить и переложить в соус. Тушить до готовности на маленьком огне под крышкой. За 10 минут до готовности добавить томатный соус, разведенный водичкой. Подавать с картофельным пюре, с рисом или гречкой. Приятного аппетита!