ТЕФТЕЛИ

http://s48.radikal.ru/i122/0901/2c/01010186dff8.jpg

Потребуется :

* 500 г говядины (или говядина пополам со свининой)
* 1 картофелина
* 1 крупная луковица
* сладкая булочка
* молоко для замачивания булочки
* сода (на кончике ножа)
* 1 кубик грибного бульона
* 1 кубик куриного бульона
* 200-250 мл томатного соуса
* соль
* сахар
* перец

Приготовление :

Замочить булочку в молоке. Мясо и картошку пропустить через мясорубку. Добавить булочку (отжатую, но не сильно).
Пожарить лук, слегка посыпать его сахаром. Половину лука добавить в фарш. Посолить, поперчить и добавить щепотку соды.
Вторую половину лука жарить до коричневого цвета. Добавить к луку грибной и куриный кубики, долить водой и довести до кипения.
Мокрыми руками сформировать круглые тефтельки. Обжарить и переложить в соус. Тушить до готовности на маленьком огне под крышкой. За 10 минут до готовности добавить томатный соус, разведенный водичкой. Подавать с картофельным пюре, с рисом или гречкой. Приятного аппетита!

http://i069.radikal.ru/0901/5f/ac3113772017.jpg