Баклажанная икра
Потребуется:
* 2 крупных баклажана (нарезать кружочками)
* 3 крупных помидора (кружочками)
* 1 болгарский перец (соломкой)
* 1 крупная луковица (полукольцами)
* базилик, укроп, киндза
* соль , перец из перцемолки
* чеснок по вкусу
* 1/3 ч. л. хмели-сунели
Приготовление:
Посолить баклажаны, оставить на полчаса под гнётом. Промыть, отжать, обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры (лучше их заранее очистить от кожицы), перец. Томить под крышкой минут 8-10 минут. Посолить, поперчить. Добавить к баклажанам, посыпать рубленой зеленью, приправой "хмели-сунели", томить ещё 2-3 минуты. Можно подать икру горячей, посыпав рубленным чесноком. Но, вкуснее всего холодная баклажанная икра со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!