Креветки в тесте
Потребуется:
* 12 больших креветок (почистить, оставив хвостик, и на стороне где брюшко сделать несколько вертикальных надрезов, чтобы распямить креветки)
* 1 чашка муки
* 1 яйцо
* 1/2 стакана холодной воды
* растительное масло для обжарки
Приготовление:
Просеять муку. Добавить холодную воду и яйцо. Аккуратно смешать. Разогреть масло до 200 С. Окунать креветки в кляр и бросать в масло. Жарить несколько минут. Я выкладываю на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.
Советы:
Масло должно быть прогрето до 180-200 С. Температуру масла можно проверить так - бросаем кусочек теста и если оно падает и сразу же всплывает не успев коснуться дна - масло у нас явно горячее чем нужно. Если же тесто падает и доплывает где-то до середины, или близко ко дну, а потом сразу же возвращается наверх - масло правильной температуры.
Если вы хотите жарить овощи и рыбные продукты, начните с овощей, а рыбные продукты обжаривайте в последнюю очередь.
Важно использовать очень холодную воду, когда делаешь тесто, можно даже добавить кубик льда (потом вынуть). Масло не будет так сильно впитываться тестом.
Бон аппетит!