Креветки в томатном соусе

http://i030.radikal.ru/0901/c7/5d6690d8e717.jpg

Потребуется:

* 20-25 шт. больших креветок (они у нас называются королевскими, тигровыми или лангустин)
* 700-800 г помидоров (или банка консервированных 450 г, уже давленных или пюре из томатов, но не томатная паста!)
* 200 г сливок (можно меньше, если не хочется очень жирный соус)
* 3-4 зубчика чеснока (или больше, если любите)
* 1/2 чашки белого вина
* оливковое масло
* пучок петрушки
* пучок базилика
* соль, перец из перцемолки

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленой воде, очистить. Можно пойти другим путём: почистить сырые и обжарить в большой сковороде на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны до розового цвета. В той же сковороде разогреть оливковое масло вместе с измельченным чесноком до светло-коричневого цвета. Добавить пюре из помидоров и вино, соль и перец по вкусу и выпарить лишнюю влагу. Затем добавить сливки и дождаться момента начала загустевания. Добавить мелко порубленную петрушку и базилик и выключить через 1-2 мин. Вернуть туда креветки, дать им минутку разогреться.
К этому соусу подойдет паста типа tagliatelle, fettuccine и т. п.
Из вина лучше всего охлажденное белое вино Pino Grigio.

Приятного аппетита !