Скандинавский рыбный суп
Потребуется:
* филе сёмги - 250 гр
* филе трески - 250 гр
* несколько зубков чеснока 3 - 5 по вкусу
* 1 луковица
* 1 морковь
* кусочек корня сельдерея
* несколько картошек
* 1 небольшой лук порей
* большие креветки грамм 150 - 300
* укроп
* сливки
* растительное масло
Приготовление:
Потребуется 2 кастрюли. В одной из них отварить в подсоленной воде оба сорта рыбы. Готовое филе вынуть на тарелку.
Во второй кастрюле обжарить на растительном масле измельчённый лук и чеснок. Нарезать морковь длинными брусочками, а сельдерей кубиками примерно 0,5 см. Наливаем в зажарку наш рыбный бульон и закидываем морковь и сельдерей. Довести до кипения и забросить нарезанную кубиками картошку. Варить до полуготовности и добавить лук порей, нарезанный полукольцами. Когда картошка будет готова, забросить очищенные креветки и нарезанный укроп. Через 2-3 минуты снять с огня и добавить 200 мл сливок и филе рыбы большими кусками. Проверить на соль. Дать немного настояться и подавать.