Вот совсем несложный и вкусный вариант приготовления окорочков, который еще и очень живописно выглядит. А запеченное тесто можно есть с курочкой вместо хлеба.

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

http://i053.radikal.ru/0901/4a/89cf41927469.jpg

Потребуется:

* 4 куриных окорочка
* 150 г твердого сыра (типа российского)
* 4 зубчика чеснока
*  200 г слоеного теста
* соль
* паприка
* 3-4 ст. л. молока

Приготовление:

Окорочка вымыть, обсушить, аккуратно приподнять кожу и сделать по мясу несколько продольных надрезов. Сыр нарезать брусочками и вложить в разрезы. Чеснок нарезать ломтиками и распределить по мясу. Вот так это будет выглядеть.

http://s54.radikal.ru/i145/0901/e5/f2def36091a1.jpg

Снова накрыть окорочка кожей, посолить и посыпать паприкой. Тесто нарезать длинными полосками щириной 2 см и не очень плотно спиралькой обвить вокруг окорочка. выложить окорочка в форму для запекания, смазанную раст.маслом. Полоски из теста смазать молоком. Запекать 40-45 мин. при 180 С.
А на гарнир вот такой лёгкий салатик:

http://s52.radikal.ru/i135/0901/d0/83e59eda2afb.jpg

Это смесь 3-х сортов салата с помидорами, огурчиками, зеленью и яйцами. А заправку к нему я делаю из уксуса, горчицы, соли, перца и самое главное масла грецкого ореха. Она получается очень душистая.
Приятного аппетита !

Отредактировано Манья (2009-01-20 14:16:10)