Вот совсем несложный и вкусный вариант приготовления окорочков, который еще и очень живописно выглядит. А запеченное тесто можно есть с курочкой вместо хлеба.
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Потребуется:
* 4 куриных окорочка
* 150 г твердого сыра (типа российского)
* 4 зубчика чеснока
* 200 г слоеного теста
* соль
* паприка
* 3-4 ст. л. молока
Приготовление:
Окорочка вымыть, обсушить, аккуратно приподнять кожу и сделать по мясу несколько продольных надрезов. Сыр нарезать брусочками и вложить в разрезы. Чеснок нарезать ломтиками и распределить по мясу. Вот так это будет выглядеть.
Снова накрыть окорочка кожей, посолить и посыпать паприкой. Тесто нарезать длинными полосками щириной 2 см и не очень плотно спиралькой обвить вокруг окорочка. выложить окорочка в форму для запекания, смазанную раст.маслом. Полоски из теста смазать молоком. Запекать 40-45 мин. при 180 С.
А на гарнир вот такой лёгкий салатик:
Это смесь 3-х сортов салата с помидорами, огурчиками, зеленью и яйцами. А заправку к нему я делаю из уксуса, горчицы, соли, перца и самое главное масла грецкого ореха. Она получается очень душистая.
Приятного аппетита !
Отредактировано Манья (2009-01-20 14:16:10)