Вишнёвый торт с маком

http://i033.radikal.ru/0901/b3/be6d3cc6a9df.jpg

Потребуется:

Тесто:
* 250 мл воды
* 70 г маргарина
* 1 щепотка соли
* 180 г муки
* 50 г крахмала
* 4 яйца
Вишневая начинка:
* 400 г вишни
* 250 мл вишневого сока
* 1 ст. л. сахара
* 2 ст. л. крахмала
Крем:
* 500 мл сливок 35% жирности
* 1 ст. л. сахарной пудры
* 2 ст. л. молотого мака
* вишневый джем или варенье для украшения

Приготовление:

Мак залить кипятком, варить 30 мин, затем размолоть в блендере или дважды пропустить через мясорубку.
Для теста закипятить воду с солью и маргарином. Добавить муку и крахмал, быстро замесить и снять с огня. Немного остудить и, добавляя яйца по одному перемешивать миксером. Должно получиться гладкое, эластичное тесто.

Нагреть духовку до 200 С. На бумаге для выпекания нарисовать круг диаметром 25 см. Выложить на него 1/3 теста, размазывая его деревянной лопаткой. Переложить на противень и выпекать 25 мин. Так же выпечь второй корж. Оставшееся тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень маленькими розетками. Выпекать 20 мин.
Из вишни удалить косточки. Крахмал перемешать с небольшим количеством вишневого сока. Оставшийся сок закипятить с сахаром, вылить туда крахмал, снова закипятить. Выложить туда вишню, перемешать и дать остыть.
Сливки взбить с сахарной пудрой и маком.
На каждый корж выложить по половине вишневой начинки и макового крема. Сложить коржи друг на друга и украсить заварными розеточками.
Слегка нагреть вишневый джем и украсить торт.
Бон аппетит...

http://s59.radikal.ru/i163/0901/04/3e4210df4f40.jpg

Отредактировано Манья (2009-01-20 20:18:39)