ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ 

http://s48.radikal.ru/i119/0901/10/abb53201cfcb.jpg

Потребуется:

* 1 луковица
* 250 г риса басмати
* 200 г больших креветок
* 250 г вареных кальмаров (это около 750 г в сыром виде)
* 2 разноцветных перца
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст. л. карри
* 500 мл овощного бульона (я пользуюсь овощными кубиками)
*соль
*раст. масло

Приготовление:

Луковицу мелко порубить и обжарить в раст. масле, посыпать карри, добавить промытый рис и обжаривать все вместе около 5 мин. Залить горячим бульоном, накрыть крышкой и томить 15 мин.
Перец и чеснок мелко нарезать, вареные кальмары порезать колечками. На другой сковороде обжарить перец и чеснок, добавить креветки и кальмары и обжаривать все вместе 5 мин. Выложить перец с морепродуктами в рис, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180 С на 15 мин. За 5 мин. до готовности крышку снять и потомить без нее.