Блинчики для этих рулетиков получаются плотненькие, с приятным гречневым привкусом, который очень хорошо оттеняет мусс из копченой рыбы с красной икрой. Вкуснее всего получается из копчёного палтуса.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С МУССОМ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ

http://s55.radikal.ru/i147/0901/47/cb375765ff18.jpg

Блинчики:
* 100 г пшеничной муки
* 50 г гречневой муки
* 200 мл теплого молока
* 3 яйца
* 25 г сливочного масла
* щепотка соли.

Из всех составляющих замесить миксером блинное тесто и оставить его постоять на 30 мин. при комнатной температуре (обязательно). Если после расстойки тесто получится густым, то долить еще немного молока или воды до консистенции блинного теста, но не очень жидкого. Поджарить тонкие блинчики.

Мусс:
* 200 г копченого филе палтуса
* 50 мл сухого белого вина
* 2 ст. л. лимонного сока,
* 10 г желатина
* 200 мл жирных сливок сливок (20%)
* 1 ст. л. красной икры для начинки
*  50 г красной икры для украшения

Для мусса филе палтуса измельчить в блендере, добавить вино, лимонный сок, сливки и взбить все вместе. Желатин растворить (см. инструкцию на упаковке) и добавить в начинку вместе с 1 ст. л. красной икры. Все перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Начинку распределить на блинчиках, свернуть их рулетиками и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол разрезать рулеты на 3-4 части и положить на каждый немного красной икры.
Совет: Гречнекую муку покупать необязательно , можно тонко смолоть кофемолкой такое небольшое количество.

Отредактировано Манья (2009-01-20 13:55:16)