Давно нашла этот рецепт на одном кулинарном сайте... Очень вкусно!
Курица в апельсинах
Потребуется:
* 1 курица (1400 г)
* 2 апельсина
* 3-5 ст. л. оливкового масла
* соль
* перец красный молотый (сладкая паприка)
* пучок пертушки (если нет, тогда укроп или немного базилика)
Приготовление:
Курицу режем на порционные куски.
Выдавливаем сок из одного апельсина в большую миску (чтоб в неё поместились куски курицы) и смешиваем его с маслом, перцем, солью и зеленью (мелко нарезаной). Добавляем куски курицы, перемешиваем и ставим под пресс в холодильник на пару часов. Можно жарить сразу же, но лучше, когда она промаринована. Второй апельсин порезать кружочками.
Куски курицы выкладываем в небольшой противень с краями и перекладываем кружками апельсина. Сверху выливаем маринад и ставим в духовку , разогретую до 200 С. Запекаем до готовности, курица красиво зарумянится. Иногда я поливала курочку выделившимся соком. Подавать с картофелем, поливая соком выделившимся во время жарки.
Приятного аппетита !
Отредактировано Манья (2009-03-16 12:12:47)