Для этого рецепта подойдёт любая морская рыба, но дорадо получается особенно вкусно.

Рыба запечённая с овощами и имбирем

http://i080.radikal.ru/0901/8b/256db563e1e3.jpg

Потребуется:

* 2 тушки дорадо (или любой другой морской рыбы)
* 2 сладких перца (жёлтый и красный)
* 10-12 помидорок черри
* 1 луковица
* 3 см свежего корня имбиря
* соль, перец
* растительное масло
* сок 1/2 лимона

Приготовление:

Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности, обсушить. Духовку нагреть до 180 С.
Перцы нарезать тонкой соломкой, 6 помидорок - кружочками, лук- полукольцами, имбирь - тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде раст. масло и обжарить в нем все овощи 2-3 мин. Посолить, поперчить.
В отверстие брюшка рыбы выложить ложкой овощную начинку. В жаберные щели вложить нарезанные пополам помидорки черри, в таком количестве, чтобы жабры были приподняты.
Противень застелить пергаментом. Рыбу посолить и посыпать крупномолотым черным перцем, выложить на противень и запекать 30-40 мин. Полить лимонным соком . Приятного аппетита.

Отредактировано Манья (2009-03-04 11:10:03)