Для этого рецепта подойдёт любая морская рыба, но дорадо получается особенно вкусно.
Рыба запечённая с овощами и имбирем
Потребуется:
* 2 тушки дорадо (или любой другой морской рыбы)
* 2 сладких перца (жёлтый и красный)
* 10-12 помидорок черри
* 1 луковица
* 3 см свежего корня имбиря
* соль, перец
* растительное масло
* сок 1/2 лимона
Приготовление:
Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности, обсушить. Духовку нагреть до 180 С.
Перцы нарезать тонкой соломкой, 6 помидорок - кружочками, лук- полукольцами, имбирь - тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде раст. масло и обжарить в нем все овощи 2-3 мин. Посолить, поперчить.
В отверстие брюшка рыбы выложить ложкой овощную начинку. В жаберные щели вложить нарезанные пополам помидорки черри, в таком количестве, чтобы жабры были приподняты.
Противень застелить пергаментом. Рыбу посолить и посыпать крупномолотым черным перцем, выложить на противень и запекать 30-40 мин. Полить лимонным соком . Приятного аппетита.
Отредактировано Манья (2009-03-04 11:10:03)