КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ
Потребуется:
* курица (1,5 кг)
* 500 г винограда (кисло-сладких сортов)
* соль.
Маринад: 3 ст.л. оливкового масла, сок 1 лимона, небольшая головка чеснока (6-8 зубчиков), 4-5 см корня имбиря, щепотка корицы.
Приготовление:
Для маринада очистить чеснок и имбирь и натереть на мелкой терке. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, имбирь и корицу.
Курицу натереть солью и маринадом снаружи и изнутри и оставить на 3 часа.
Затем нафаршировать курицу виноградом, снятым с веточек, закрепить брюшко зубочистками или зашить белой нитью. Положить в форму для запекания и запекать при 200 С около 1 часа (если грудка начнет сильно зарумяниваться - прикрыть фольгой, которую удалить за 10 мин. до конца приготовления.)
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-01-20 14:07:00)