Рецепт из инета, ставший народным задолго до появления комьютера...)))))

БАКЛАЖАННЫЙ ВЕЕР

http://i029.radikal.ru/0901/95/3aadfa047c2a.jpg

Потребуется:

* 3 средних баклажана
* 5 помидор
* 1 луковица
* 250 г шампиньонов или свежих лесных грибов
* 4 зубчика чеснока
* 4 лавровых листа
* соль, перец
* оливковое масло

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль пополам и нарезать каждую половину ломтиками шириной около 1 см, немного не дорезая до конца, посолить.

http://i030.radikal.ru/0901/fc/8b354f4cc455.jpg

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
В форму налить оливковое масло и выложить на ее дно половину лука и чеснока.
Между ломтиками баклажанных вееров вставить помидоры. Уложить веера плотно в форму.
Сверху выложить оставшийся лук и чеснок, шампиньоны и поломанные на кусочки лавровые листики. Полить все оливковым маслом.
Накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 С.

http://s56.radikal.ru/i151/0901/89/be0161c785ee.jpg

Отредактировано Манья (2009-01-20 14:05:51)