Чисто немецкий рецепт пирога, многократно мною испробованный... Вкусный, не слишком сладкий, сочный... Рекомендую в сезон слив... Итак, сливовый пирог со штройзелем на творожном тесте… Не пугайтесь, штройзель – это такая посыпка сверху…

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

http://s53.radikal.ru/i142/0901/d1/abc599bcaa91.jpg

Потребуется:
* 1 яйцо
* 100 г сахара
* 150 г творога
* 6 ст. л. растительного масла
* щепотка соли
* 0,5 пакетика разрыхлителя для теста или чуть меньше 1 ч. л. соды гашёной уксусом
* 300 – 400 г муки
* 1 – 1,5 кг синих слив или  „венгерок“

Приготовление:
Яйцо, сахар, творог, раст. масло, соль, разрыхлитель и муку вымешать до состояния однородного теста и равномерно рапределить в форме делая бортики. (Я пеку пирог в форме с разъёмными бортиками) Сливы разрезать, удалить косточки и разрезать на 4 части. Равномерным слоем уложить на тесто кожицей вниз.

Штройзель: 150 г сл. масла или маргарина, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара, 250 г муки. Смешать до консистенции крупной крошки и равномерно распределить поверх слив.
Выпекать в духовке при средней температуре (200 С) примерно 40 – 50 минут до готовности. Готовый пирог можно посыпать сахаром с корицей (1 ст. л. сахара + корица) – прекрасное сочетание.
Приятного аппетита !