Для этого блюда понадобятся самые крупные шампиньоны .

Шампиньоны фаршированные ветчиной и креветками

http://i058.radikal.ru/0901/98/cc2fb4d20715.jpg

Потребуется :

* 500-600 г крупных шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 100-150 г ветчины
* 125 г креветок
* немного тёртого сыра
* свежая зелень (петрушка , укроп)
* Немного сливок (или сметаны , или майонеза)

Приготовление :

Шампиньоны очистить при помощи мягкой салфетки или специальной щёточки, очень грячзные грибы вымыть.
Аккуратно удалить ножки.

http://s61.radikal.ru/i173/0901/bb/606e408da811.jpg

Ножки мелко порезать. Луковицу мелко порезать. Обжарить всё вместе, но не пережаривать, иначе начинка будет горчить.

http://s43.radikal.ru/i102/0901/a1/17b17d32d665.jpg

Мелко режем ветчину и тоже обжариваем.

http://i057.radikal.ru/0901/e8/100014e7bd5d.jpg

Вложить в каждую шляпку по 2-3 очищенные креветки.

http://s44.radikal.ru/i106/0901/9a/2721bb411b38.jpg

В сковородку с грибами и луком добавить немного жирных сливок, сметаны или майонеза, кто как любит. Перемешать, равномерно распределить начинку, добавить обжаренную ветчину, посыпать свежей зеленью, посыпать тёртым сыром. Грибы кладём на противень или в форму, предварительно смазанную сл. маслом или маргарином.  Отправить в духовку запекаться минут на 20-25. Температура 200-220С. Приятного аппетита... ))))

http://s56.radikal.ru/i152/0901/72/69b60fbf4b5e.jpg

Отредактировано Манья (2009-03-15 16:47:37)