Для этого блюда понадобятся самые крупные шампиньоны .
Шампиньоны фаршированные ветчиной и креветками
Потребуется :
* 500-600 г крупных шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 100-150 г ветчины
* 125 г креветок
* немного тёртого сыра
* свежая зелень (петрушка , укроп)
* Немного сливок (или сметаны , или майонеза)
Приготовление :
Шампиньоны очистить при помощи мягкой салфетки или специальной щёточки, очень грячзные грибы вымыть.
Аккуратно удалить ножки.
Ножки мелко порезать. Луковицу мелко порезать. Обжарить всё вместе, но не пережаривать, иначе начинка будет горчить.
Мелко режем ветчину и тоже обжариваем.
Вложить в каждую шляпку по 2-3 очищенные креветки.
В сковородку с грибами и луком добавить немного жирных сливок, сметаны или майонеза, кто как любит. Перемешать, равномерно распределить начинку, добавить обжаренную ветчину, посыпать свежей зеленью, посыпать тёртым сыром. Грибы кладём на противень или в форму, предварительно смазанную сл. маслом или маргарином. Отправить в духовку запекаться минут на 20-25. Температура 200-220С. Приятного аппетита... ))))
Отредактировано Манья (2009-03-15 16:47:37)