Совсем простенький рецепт...
Незатейливый, но источает изысканный аромат и очень вкусен вот такой вид пиццы или... пирога... Не знаю , как назвать... Подсмотрела на одном кулинарном ТВ-шоу, опробовала, оценила, решила с вами поделиться... Средиземноморский рецепт вкусняшки...


Пирог Майорка

http://s46.radikal.ru/i114/0901/3f/837991b5189d.jpg

Количество продуктов произвольное, на глазок, даёт возможность импровизировать... Итак, приступим..

Слоёное тесто кладу на противень (пользуюсь покупным тестом), намазать на тесто тонкий слой горчицы (лучше французской "Дижон"), выложить сыр, нарезанный пластами, наверх помидоры, порезанные на кружки 0,5 см толщиной, резанные чёрные оливки, тимьян или петрушку, рубленный чеснок, обильно сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в горячую (220 С) духовку на 30 минут, до зарумянивания...
Резать горячим, подать на террассе с красным вином...
Закройте глаза и представьте, что вы на Майорке...
Приятного аппетита... ))))))

Отредактировано Манья (2009-03-15 17:16:07)