С удовольствием поделюсь одним рецептом из домашнего "арсенала", который всегда проходит на "УРА!", а все присутствующие гости требуют продолжения банкета! Вы любите комплименты? Приготовьте этот рыбный пирог и вам пообещают носить вас на руках до последнего вздоха...
РЫБНЫЙ ПИРОГ С СЁМГОЙ
Потребуется :
* 500 г слоёного (можно покупного) теста
* 600г филе свежей красной рыбы (лучше сёмги , но можно брать любое филе без кожи и костей)
* 1 луковица средней величины
* 1 ч. л. соли
* 1/2 ч. л. сахара
* 1/2 ч. л. чёрного молотого перца
* 2 картофелины средней величины
* 3 ст. л. майонеза
* 1 яйцо
Приготовление :
Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель порезать тонкими ломтиками и отварить в солёной воде 4-5 мин., воду слить, картофель обсушить.
Филе нарезать нетолстыми кусочками.
Складываем в миску рыбу и лук. Посыпаем солью, сахаром, перцем, добавляем майонез и перемешиваем. Оставить мариноваться 30 минут.
Тесто раскатать в круг диаметром больше формы в которой будет выпекаться пирог и выложить в форму. Края теста обрезать и раскатать в меньший круг.
Выложить слой картофеля, на него слой рыбы с луком, разровнять.
Края теста завернуть внутрь и смазать взбитым яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине сделать отверстие для выхода пара (это важно !!!). Из обрезков теста можно сделать красивые фигурки или листики и украсить пирог сверху, смазать верх взбитым яйцом.
Поставить в горячую духовку (220 С) на 30 – 40 минут до зарумянивания теста.
(В течении этих 40-а минут все потенциальные едоки начинают кружить вокруг кухни со странным блеском в глазах, такой наверное бывает у каннибалов при виде упитанного миссионера).
Я не советую делать этот пирог из дрожжевого теста, он долго печётся и менее вкусен, в отличии от пирога из слоёного теста, который даже не успевает остыть. На будущее я решила, что буду делать этот пирог только со слоёным тестом.
Хорошо использовать чугунную сковородку, в ней лучше печётся, я заметила.
Ну вот пирог зарумянился и готов, приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-12-23 20:55:57)