Оладьи на кефире
Потребуется:
* 2 ст. муки
* 3 ст. кефира
* 3 яйца
* 1 ст. л. сахара
* 1/2 ч. л. соли
* 1/2 ч. л. соды
* 4 ст. л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Смешайть яйца с солью и сахаром, добавить в них половину стакана кефира, непрерывно помешивать, постепенно всыпать муку и размешивать.
Добавить оставшуюся муку, тщательно размешать и всыпать соду.
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с кипящим растительным маслом и выпекать оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавать горячими со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.
Отредактировано Манья (2009-01-19 13:09:11)