Запеканка из тонких блинчиков с овощами
* 1 красный мясистый перец
* 1 жёлтый мясистый перец
* 1 ст. л. оливкового масла
* щепотка соли
* щепотка перца
* 0,5 ч. л. смеси сухих итальянских трав
* 4-5 шт. готовых тонких блинчиков (см. раздел "Приготовление теста разных видов")
* 1 баночка (370 г) томатного соуса для лазаньи (Tomato al Gusto „Lasagne“)
* 100 г густых сливок
* 0,5 пучка петрушки
* 100 г жидкой сметаны или Crème fraîche
* 50 г сыра
Приготовление:
Приготовить тонкие блинчики РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Паприку вымыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами, нарезать тонкими полосками и обжарить, посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав и тушить 3 минуты. Остудить. Равномерно распределяя тушёную паприку на блинчиках скрутить из них рулетики. Томатный соус для лазаньи смешать со сливками. Вылить полученный соус в жаропрочную форму для запекания. Рулетики из блинчиков порезать равными кусочками наискосок и равномерно распределить в форме, плотно укладывая, чтоб они не разворачивались при запекании. Зелень петрушки вымыть, осушить в бумажном полотенце, отделить листочки от стебля и мелко нарезать. Смешать зелень с жидкой сметаной (или с Crème fraîche) и тёртым сыром, поперчить и посолить. Распределить полученную смесь между рулетиками. Поставить форму с рулетиками в предварительно нагретую до 225 С духовку на 15-20 минут.
Отредактировано Манья (2009-01-19 12:35:26)